さんまの和風サラダ
調理時間:15分
- 和え物・サラダ
- グリル料理
- 副菜
- 和食
秋になると食べたくなる秋刀魚。塩焼きや、煮物などの定番料理もおいしいですが、サラダに加えてみてもおいしいですよ。焼いて、ほぐして、混ぜるだけ。とっても簡単ですぐ作ることが出来るのに、手が込んでいる料理に見えちゃうレシピです。
特にガスコンロのオートグリル機能があれば、ボタンを押すだけでコンロにおまかせ。魚が焼けたら自動で消火してくれる優れものです。
特にガスコンロのオートグリル機能があれば、ボタンを押すだけでコンロにおまかせ。魚が焼けたら自動で消火してくれる優れものです。
材料 ( 4人前)
| さんま | 2匹 |
|---|---|
| レタス | 1/2個 |
| かいわれ大根 | 半パック |
| (A) | |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 白いりごま | 大さじ1/2 |
| しょうが | 1片 |
| 醤油 | 大さじ1 |





