調理時間:15分
メールで送る
シェアする
ツイートする
さわらに塩コショウをし、小麦粉を軽くまぶします。えりんぎは薄切り、しめじ、えのきは石づきを切り落として手でほぐしておきます。ピーマンは太めのせん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルをしき、さわらを身の方から焼いていきます。ほどよく焦げ目が付いたら裏返し、火が通ったらお皿に移します。
フライパンは洗わずオリーブオイルを足し、きのこ類とピーマンを炒めます。火が通ってきたら、中火にして水とコンソメを加えます。
コンソメが溶けたら塩コショウで味を調節し、水溶きかたくり粉を加えて強火にします。お皿に乗せたさわらの上にソースをかけてできあがり。