材料 ( 4人前)
えび | 150g |
---|---|
たけのこ | 40g |
ニラ | 1/4束 |
■ 調味料 | |
---|---|
塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
卵白 | 1/3個 |
酒 | 大さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
かたくり粉 | 小さじ1 |
■ 生地 | |
---|---|
浮き粉 | 80g |
片栗粉 | 大さじ1 |
熱湯 | 80ml |
ラード | 大さじ1/2 |
作り方How to cook
最近見たレシピ
あじと豆苗の春巻き
とうみょうのしゃきしゃき食感がアクセントになった珍しいあじの春巻きです。 調理時間:20分
|
あじの簡単漬け丼
あじをさばくのが大変という場合は、お刺身をそのまま使うと簡単に作ることができます。 調理時間:20分
|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。