ビビンバ
調理時間:40分
- ごはんもの
- ごはん・めん
- 和食
辛くないビビンバなのでお子様にもおすすめ! お肉の代わりに食感◎なきくらげを使ってとってもヘルシー♪ 味味噌はそのまま食べても、ごはんにのせても美味しくいただけます☆
材料 ( 4人前)
ごはん | 4杯 |
---|---|
きくらげ | 4枚 |
ニンジン | 1/2本 |
刺身用ホタテ | 8個 |
アボカド | 1個 |
キムチ | 100g |
三つ葉 | 適量 |
(A) | |
---|---|
塩麹 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
白すりごま | 適量 |
■ 味味噌 | |
---|---|
まいたけ | 50g |
にんにく | 1片 |
長ねぎ | 1/2本 |
味噌 | 大さじ1 |
甘酒のたね | 大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |