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レシピ こいのぼりパイ

こいのぼりパイ

調理時間:50分

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こいのぼりパイ
魚の形をした可愛いパイです。 周りにお好みでトマト等の野菜を飾るとさらに華やかに♪

材料 ( 4人前)

冷凍パイシート 4枚
白身魚 2切
適量
コショウ 適量
白ワイン 50cc
ブイヨン 200cc
ローリエ 1枚
■ ソース
魚の煮汁 200cc
バター 20g
薄力粉 20g
生クリーム 大さじ1
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
マッシュルーム 100g
バター 10g

作り方How to cook

1
調理工程1

魚に塩・コショウをして、鍋にワイン、ブイヨン、ローリエと入れ、10分蒸し煮します。

2
調理工程2

魚の皮と骨を取り除き、大きめにほぐしておきます。

3
調理工程3

パプリカを茹でて皮をむき、千切りにします。 マッシュルームは薄切りにしてバターで炒めます。

4
調理工程4

鍋にバターと薄力粉を練り、①の煮汁を少しずつ入れてよく混ぜ、火にかけてとろみがついたら生クリームを加え、塩・コショウで味を調えます。

5
調理工程5

パイシートをめん棒で薄く伸ばし、下の生地は長方形、上の生地は魚の形に切ります。

6
調理工程6

ピケした下の生地に蒸した魚を置いてソースをのせ、周りに水ばけして上の生地をかぶせます。

7
調理工程7

フォークでしっかり閉じて、余分な部分を切り取ります。

8
調理工程8

目、ひれ、うろこをつけて魚の形に仕上げます。

9
調理工程9

照卵し、250℃予熱220℃のオーブンで12分焼いたら完成です。

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