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レシピ アイシングで雪化粧☆クリスマスリースのパン

アイシングで雪化粧☆クリスマスリースのパン

調理時間:130分

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アイシングで雪化粧☆クリスマスリースのパン
クリスマスにぴったりのリースパン。好きなフルーツなどで飾り付ければより華やかに。

材料

(10本分)
バター 90g
(A)
強力粉 360g
薄力粉 90g
イースト 9g
砂糖 68g
7g
スキムミルク 23g
90g
203g
■ アイシング
クリームチーズ 100g
砂糖 25g
レモン汁 5g
■ トッピング
ナッツ 適量
ドライフルーツ 適量
粉糖 適量
アラザン 適量
ピック 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

(A)を10分こね、バターを入れて5分こねます。その後、一次発酵を35℃で40分行います。

2
調理工程2

30分割して丸め、ベンチタイムを20分とります。

3
調理工程3

丸めた生地をのばし、45cmのひも状にします。

4
調理工程4

伸ばした生地を3本で三編します。

5
調理工程5

端と端を繋げ丸く成型し、40℃で30分仕上げ発酵します。

6
調理工程6

170℃のオーブンで16分焼きます。

7
調理工程7

常温に戻したクリームチーズと砂糖、レモン汁を混ぜ合わせてアイシングを作ります。
焼きあがったパンを、ナッツ、ドライフルーツ、粉糖、アラザン、ピック、アイシングなどで飾ります。