調理時間:70分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ダッチオーブンの側面にアルミホイルを敷き、上からオーブンシートを敷いておきます。
ラムレーズンはぬるま湯で戻し、水気を切ります。 干しいちじくは4等分、バナナは輪切りにします。
室温に戻したバターをクリーム状にします。
砂糖を2-3回に分けて、入れ混ぜます。
ときほぐした卵をすこしずつ入れて良く混ぜ、ふるった薄力粉を入れてさっくり混ぜます。
飾り用を残してフルーツ類を入れて軽く混ぜ、ダッチオーブンに流しいれて、生地の上に残りのフルーツを飾ります。 オーブンモードで20分焼き、余熱を20分加えます。
焼きあがったら、好みのジャムをラム酒などでのばして熱いうちに表面に塗り完成です。
高火力でとっても便利なグリルですが、掃除やお手入れが大変という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、お肉や魚料理をグリルでヘルシーに作れるリンナイ「ココットプレート」を紹介します。ヘルシーに作れてお掃除も簡単!本格直火料理が手軽に楽しめます。▼パロマのコンロで利...