材料 ( 4人前)
寿司飯 | 2合 |
---|---|
かぶ又は大根の甘酢漬 | 12枚 |
大葉(青じそ) | 6枚 |
わさび | 適量 |
■ 干ししいたけの旨煮 | |
---|---|
干ししいたけ(小) | 12個 |
干ししいたけの戻し汁 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
作り方How to cook
下ごしらえ
干ししいたけを水で一晩戻しておきます。 |
2 |
|
寿司飯は食べやすい大きさの俵型に握り、半分に切った青じそにわさび少々をのせ、青じそを下にして握った寿司飯を置きます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。