調理時間:10分
メールで送る
シェアする
ツイートする
(固ゆで卵) 鍋に2cmくらい水を入れ、沸騰させます。 水にくぐらせた卵を入れ、蓋をして4分茹でて火を止めて、8分蒸らします。 水にとり、1分冷まして完成です。
(半熟卵) 鍋に2cmくらい水を入れ、沸騰させます。 水にくぐらせた卵を入れ、蓋をして4分茹で、水に取り完成です。
(温泉卵) 1000ccの湯を沸騰させて火からおろし、200cc水を加えて卵を入れます。 蓋をして15~20分置き、水に取り完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。