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レシピ ミニチーズケーキ

ミニチーズケーキ

調理時間:70分

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  • おもてなし
  • 簡単
  • 洋食

ココットに入ったミニサイズのチーズケーキ! おもてなしにもぴったり♪

材料 ( 6人前)

クリームチーズ 100g
砂糖 50g
ヨーグルト 150g
全卵 105g
薄力粉 21g
生クリーム 135g
レモン汁 21g
レモン皮 1/2個

作り方How to cook

1

ヨーグルトを水切りして70gにしておきます。 次にボールでクリームチーズを滑らかにし、砂糖を加えます。

2

水切りしておいたヨーグルトを加えてよく混ぜます。

3

ほぐした全卵を加え、ふるった薄力粉を合わせます。 次に、生クリームを加え、レモンの汁と皮のすりおろしを加えます。

4

ココットに流し入れ、天板に湯をはって、190℃で20分、160℃で30分ソフト焼成したら完成です。