コン活ノート

レシピ プチブーケサラダ

プチブーケサラダ

調理時間:10分

  • 和え物・サラダ
  • お誕生日・パーティー
  • 副菜
  • おもてなし
  • イベント
  • 洋食

記念日やホームパーティーにぴったり♪可愛いブーケ風のサラダです。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

材料 ( 4人前)

リーフレタス 8枚
きゅうり 1本
プチトマト(赤・黄) 12個
スプラウト 1パック
生ハム 12枚
好きなドレッシング 適量

作り方How to cook

1

リーフレタスは1枚ずつ洗って水気を取り、縦半分に裂きます。
きゅうりは1/4の長さで縦4等分に切ります。
スプラウトは根元を切ります。

2

生ハムは、1枚をきゅうりにラッパ状に巻いて、その周りにもう1枚ふんわりと巻き、きゅうりの中央にピックを刺します。
プチトマトもピックを使ってきゅうりに刺します。
器にレタスを入れ、彩よくトマトや生ハムを加え、隙間にスプラウトを飾ります。