野菜のグリル焼き
調理時間:10分
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好きな野菜をグリルに並べて焼くだけ♪お好みで季節の野菜に変更してアレンジしてみて。簡単にできるので、お弁当のおかずにもおすすめ。
材料 ( 4人前)
かぼちゃ | 1/8個 |
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パプリカ | 1/4個 |
レンコン | 100g |
枝豆 | 50g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
作り方How to cook
2 |
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枝豆以外の野菜に塩ひとつまみとオリーブオイル少々をまぶして、トーストプレートに並べます。枝豆はグリルの手前側にくるようにのせます。 ①グリルの多くは、端や奥にいくほど火力が強くなっています。火が通りにくいものは奥に並べるのがおすすめです。 |
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関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。