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レシピ 野菜のグリル焼き

野菜のグリル焼き

調理時間:10分

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好きな野菜をグリルに並べて焼くだけ♪お好みで季節の野菜に変更してアレンジしてみて。簡単にできるので、お弁当のおかずにもおすすめ。

材料 ( 4人前)

かぼちゃ 1/8個
パプリカ 1/4個
レンコン 100g
枝豆 50g
少々
オリーブオイル 少々

作り方How to cook

1

かぼちゃは皮をところどころむいて薄めの櫛型に切り、れんこんは皮をむいて8mmくらいの厚さの輪切りにします。
パプリカは1cm幅に細長く切り、枝豆はさやつきのまま塩をしておきます。

2

枝豆以外の野菜に塩ひとつまみとオリーブオイル少々をまぶして、トーストプレートに並べます。枝豆はグリルの手前側にくるようにのせます。

①グリルの多くは、端や奥にいくほど火力が強くなっています。火が通りにくいものは奥に並べるのがおすすめです。
②トーストプレートがない場合はピザプレートで代用できます。どちらも無い場合はアルミホイルでも代用できますが、焼き時間を調整してください。

3

両面焼きグリルの上下強火で9分焼きます。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。