コン活ノート

レシピ ナッツパンとコーンマヨパン

ナッツパンとコーンマヨパン

調理時間:120分

  • パン
  • お菓子・パン
  • 洋食

全粒粉を使って2種類のパンが作れます。

材料 ( 10人前)

強力粉 270g
全粒粉 30g
砂糖 30g
6g
イースト 6g
195g
ショートニング 24g
カシューナッツ 30g
■ トッピング
カシューナッツ(ロースト) 5個
ホールコーン 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
パセリみじん切り 適量

作り方How to cook

1

生地の中に入れるカシューナッツをみじん切りにします。

2

油脂以外の材料を10分こね、油脂を入れて5分こねます。

3

カシューナッツのみじん切りも加えてこねて丸めます。 そして、生地をボールに入れ一次発酵を30℃で40分おこないます。

4

10個に分割して成型します。 そして、仕上げ発酵を40℃で20分行います。

5

発酵が終わったパン10個のうち5個を成型してカシューナッツをトッピングします。

6

残りの5個には成型してからコーンとマヨネーズを和えたものをトッピングします。

7

溶き卵を上に塗り、180℃のオーブンで13分焼きます。
焼きあがったら、コーンマヨパンの上に刻んだパセリをのせます。