ジンジャーパンナコッタ
調理時間:40分
- お菓子
- お誕生日・パーティー
- お菓子・パン
- おもてなし
- イベント
- 洋食
生姜の風味が香るクリーミーなパンナコッタ。生姜が苦手な方はすりおろす際に細かく、食感を残したい方は少し粗めにすり下ろすのがおすすめ。
材料 ( 6人前)
■ パンナコッタ | |
---|---|
牛乳 | 80cc |
しょうが(すりおろし) | 8g |
砂糖 | 32g |
ゼラチン | 2g |
水 | 14cc |
生クリーム | 80cc |
■ ジュレ | |
---|---|
ジンジャーエール① | 100cc |
グラニュー糖 | 20g |
ゼラチン | 4g |
水 | 30g |
ジンジャーエール② | 100cc |