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レシピ チキンティッカ

チキンティッカ

調理時間:15分

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インド料理屋さんではおなじみの鶏肉料理、チキンティッカを作ってみました!グリルを使えば、自宅でも本格的な串焼きが手軽に作れます。オートグリル機能を使えば、焼き加減もグリルにおまかせ。

材料 ( 3人前)

鶏むね肉 200g
ガラムマサラ 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1
粉唐辛子 小さじ1/4
ヨーグルト 大さじ2
にんにく 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
小さじ1/4
コショウ 少々

作り方How to cook

下ごしらえ

鶏肉を一口大に切り、フォークでまんべんなく穴をあけます。
ビニール袋に肉と調味料を全て入れてよくもみ、冷蔵庫で一晩置きます。
1

一晩置いて下味をつけた鶏肉を、串に刺します。

2

両面焼きグリルのオートグリル機能を使い、自動(魚切り身/強め)で焼きます。

オートグリル機能がない場合は、上下強火で10分焼きます。

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