チキンティッカ
調理時間:15分
- お肉のおかず
- グリル料理
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- イベント
- 簡単
- 中華・エスニック
インド料理屋さんではおなじみの鶏肉料理、チキンティッカを作ってみました!グリルを使えば、自宅でも本格的な串焼きが手軽に作れます。オートグリル機能を使えば、焼き加減もグリルにおまかせ。
材料 ( 3人前)
鶏むね肉 | 200g |
---|---|
ガラムマサラ | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
粉唐辛子 | 小さじ1/4 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
にんにく | 小さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
コショウ | 少々 |