かぼちゃのきんぴらサンド
調理時間:15分
- パン
- お誕生日・パーティー
- ハロウィン
- お菓子・パン
- おもてなし
- イベント
- 洋食
ホクホクした食感がおいしいカボチャを使ったサンドイッチ。小さくカットすれば、パーティーで喜ばれそうなフィンガーフードに。パンは市販のものを利用してもOK。
材料 ( 4人前)
ソフトフランス | 4本 |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
白ごま | 小さじ1 |
カマンベールチーズ | 25g |
ごま油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
サラダ菜 | 4枚 |
マヨネーズ | 適量 |
イタリアンパセリなど | 適量 |
作り方How to cook
下ごしらえ
|
ソフトフランスを作ります。 >>詳しい分量・作り方はこちらから。 |
4 |
|
ソフトフランスを2等分に切り、縦に切り込みを入れてパンの内側にマヨネーズを塗ります。 |
---|
最近見たレシピ
さんまの炊き込みご飯
ご飯の中にサンマの旨みをギュッと凝縮!サンマの身を丸ごと使った炊き込みご飯です。サンマはご... 調理時間:35分
|
しいたけつくね
大きめのシイタケを使って、見た目も豪華なつくねに仕上げました。お好みでレモン汁をかけてさっ... 調理時間:20分
|
アウトドアレシピ!オクラの肉巻き
夏野菜のオクラを豚肉で巻いて、スタミナアップ!バーベキューはもちろん、お弁当のおかずにもオ... 調理時間:10分
|