コン活ノート

レシピ 簡単ヨーグルトデザート

簡単ヨーグルトデザート

調理時間:5分

  • お菓子
  • お誕生日・パーティー
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

簡単ヨーグルトデザート
朝食にもオススメ!ギリシャヨーグルトを使った、お手軽デザート。
ビスケットがやわらかくなるまで少しなじませてから食べても◎

材料 ( 4人前)

ギリシャヨーグルト 200g
練乳 大さじ2
胚芽ビスケット 30g
※ギリシャヨーグルトが無い場合は、通常のヨーグルトを水切りして使用してください。

作り方How to cook

1
調理工程1

ヨーグルトに練乳を加え、泡だて器でよく混ぜます。

2
調理工程2

ビスケットをビニール袋に入れて砕きます。

3
調理工程3

グラスにビスケットを半分しいて①のヨーグルトを入れ、上に残りのビスケットを散らしてトッピングします。