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レシピ 海苔とねぎの卵焼き

海苔とねぎの卵焼き

調理時間:10分

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海苔とねぎの卵焼き
黄色い玉子焼きの中に、海苔とネギの緑色がアクセントのだし巻き卵。
お弁当の一品にもピッタリです。

材料 ( 4人前)

2個
だし 大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
焼き海苔 1/3枚
青ねぎ 2本
サラダ油 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

ボールに卵を溶いて、ダシとめんつゆを合わせます。

2
調理工程2

青ねぎは小口切りに、海苔は小さくちぎって卵と合わせます。

3
調理工程3

キッチンペーパーでサラダ油を塗り、150℃に熱した卵焼き器で、卵焼きを作ります。

ガスコンロの温度調節機能を「150℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

4
調理工程4

奥側から手前に卵を巻いていきます。
2回目以降は一度卵を浮かせて、卵液を下に入れてから巻くとうまく巻き込めます。

5
調理工程5

卵焼きの形がいびつになってしまった場合は、巻きすでくるんで落ち着かせるときれいに仕上がります。

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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。