グリルでスペアリブ
調理時間:15分
- お肉のおかず
- グリル料理
- 酒の肴・おつまみ
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
ガスコンロのグリルを使って、お家で本格スペアリブが完成♪
手順はお肉に下味をつけて焼くだけなので、とっても簡単。直火ならではの香ばしさが堪能できます。
手順はお肉に下味をつけて焼くだけなので、とっても簡単。直火ならではの香ばしさが堪能できます。
材料 ( 4人前)
■ スペアリブ | |
---|---|
スペアリブ | 4本 |
醬油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
■ 付け合わせ野菜 | |
---|---|
ジャガイモ | 1個 |
レンコン | 1節 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
プチトマト | 8個 |