コン活ノート

レシピ カレー風味のポテトパン

カレー風味のポテトパン

調理時間:115分

  • パン
  • お菓子・パン
  • 洋食

ジャガイモがたっぷり詰まったポテトパンです。

材料 ( 4人前)

プリンカップ 8個
アルミカップ 8個
■ 生地
強力粉 160g
イースト 3g
砂糖 20g
2g
25g
40g
バター 30g
■ パンの具
ジャガイモ 2個
少々
コショウ 少々
カレー粉 小さじ1/2
■ トッピング
コーン 適量
マヨネーズ 適量
チーズ 適量
パセリ 適量

作り方How to cook

1

油脂以外を10分、油脂を入れて5分生地をこねてまとめます。 一次発酵を30分加えます。

2

ジャガイモを水で濡らし、ラップをして500wのレンジで7分熱します。 火が通ったら潰して、塩・コショウ、カレー粉を混ぜます。

3

生地を8等分して丸め、ベンチタイムを10分加えます。 続いて、綴じ目を上にして10cmの円形に伸ばし、8等分して丸めたじゃがいもを包みます。

4

プリンカップに入れて、二次発酵を30分加えます。

5

十字に切り込みを入れます。

6

その上にコーン、マヨネーズ、チーズの順にのせ、180℃のオーブンで16分ソフト焼成します。 焼きあがったらアルミカップに入れ替えて、パセリをふって完成です。