調理時間:540分
メールで送る
シェアする
ツイートする
下ごしらえ
フルーツトマトを湯むきします。
フルーツトマトはぶつ切りにし、鍋にグラニュー糖、レモン汁と一緒に 中火にかけて潰しながら煮詰めてジャムを作ります。煮詰まったら器にうつし、冷蔵しておきます。
生クリームを泡立て、半量に冷やしておいたトマトジャムを入れ混ぜ合わせます。残りの生クリームは最後の飾り付けに残しておきます。
器に、下からトマトジャム・ヨーグルト・グラノーラ・トマトジャム入り生クリーム・アイスクリーム・プチトマトのシロップ漬・生クリームの順に盛り付けたら完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。