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レシピ さつまいもの塩バターきんぴら

さつまいもの塩バターきんぴら

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 副菜
  • お弁当
  • 和食

さつまいもの塩バターきんぴら
甘じょっぱさがクセになるさつまいもレシピです。お弁当のおかずにもぴったり。

材料 ( 4人前)

さつまいも 1本
(A)バター 10g
(A)砂糖 小さじ2
(A)塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1/2
黒ごま 小さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

さつまいもは3~5mm幅の輪切りにしてから、更に5mm幅の細切りにし、水にさらします。

2
調理工程2

フライパンにオリーブオイルを入れ、温度調節機能で160℃に設定し、しっかり水気を切った①を入れて、上下を返しながら焼きます。

ガスコンロの温度調節機能を「160℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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調理工程3

全体に火が通ったら、(A)を加えて炒め、 バターが溶けたら、黒ごまをふって器に盛りつけます。

関連生活情報

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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。