カレイのムニエル~おろしポン酢バター~
調理時間:20分
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ムニエルのソースに使ったバターとおろしポン酢の相性がよく、バターの風味とおろしポン酢のしゃきしゃき食感がクセになりそう。
材料 ( 4人前)
カレイ | 4切れ |
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塩 | 少々 |
薄力粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
■ おろしポン酢バターソース | |
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大根 | 300g |
ポン酢 | 大さじ5 |
バター | 40g |
小松菜 | 1株 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
作り方How to cook
3 |
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フライパンにサラダ油を入れ、温度調節機能を180℃に設定しカレイの両面をこんがりと焼き、器に盛ります。 ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。