パンプディング
調理時間:30分
- パン
- お菓子
- グリル料理
- タイマー機能
- お菓子・パン
- おもてなし
- 簡単
- 洋食
表面はカリッと香ばしく、中は牛乳や卵が染みこんでふんわりとした食感のパンプディング。トッピングを変えて、自分好みにアレンジするのも◎朝食やおやつの時間にぴったりです。
材料 ( 2人前)
食パン(5枚切り) | 1枚 |
---|---|
(A)卵 | 1個 |
(A)牛乳 | 150g |
(A)砂糖 | 大さじ1.5 |
(A)バニラエッセンス | 適量 |
冷凍MIXベリー | 40g |
ミント・アイスクリーム | お好みで |
作り方How to cook
4 |
|
両面焼きグリルに入れ、上下弱火でタイマーを12分に設定し、アルミホイルをかぶせて焼きます。8分たったら、アルミホイルをはずしてそのまま焼きます。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。