洋風茶碗蒸し
調理時間:40分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- その他料理
- タイマー機能
- その他イベント
- 副菜
- イベント
- 洋食

チーズがとろ~り美味しい、アレンジ茶碗蒸し。夏は冷やしても食べても美味しくいただけます。
材料 ( 4人前)
卵 | 2個 |
---|---|
(A)コンソメ | 1個 |
(A)水 | 350cc |
(B)みりん | 小さじ1 |
(B)塩 | 小さじ1/4 |
ささみ水煮缶 | 1缶 |
かぼちゃ | 1/8個 |
マカロニ(早ゆでタイプ) | 10g |
ミニトマト | 4個 |
モッツァレラチーズ(小粒) | 8個 |
作り方How to cook
4 |
![]() |
フライパンに3cm程度の水を入れて沸騰させ、キッチンペーパーを敷いてから③を並べて置き、アルミホイルで蓋をして、強火で調理タイマーを6分に設定します。タイマー終了後、余熱で4分蒸らしたら完成です。 ![]() ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。