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レシピ 鶏手羽元の甘辛揚げ

鶏手羽元の甘辛揚げ

調理時間:20分

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鶏手羽元の甘辛揚げ
こんがり揚げた手羽元に、甘辛いタレを絡めて仕上げました。お弁当はもちろん、おつまみにも最適な一品です。

材料 ( 4人前)

鶏手羽元 8本
(A)酒 大さじ1
(A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
片栗粉 大さじ2~3
白ごま 大さじ1
揚げ油 適量
■ 合わせ調味料
50cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2

作り方How to cook

下ごしらえ

鶏手羽元は骨に沿って切りこみを入れ、味がしみこみようにフォークで数回さします。ビニール袋に、鶏手羽元と(A)を入れて、手でよく揉み込み、30分おきます。
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調理工程2

下ごしらえした鶏手羽元に、片栗粉をまぶします。

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調理工程2

フライパンに3cm程度まで油を入れ、温度調節機能を170℃に設定し揚げます。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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調理工程3

別のフライパンに、合わせ調味料を入れ、中火でひと煮立ちさせます。

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調理工程4

③の中に、揚げた鶏手羽元を入れ、煮汁がなくなるまで絡めたら、白ごまをふって完成です。

関連生活情報

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。