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レシピ ミルクレープ

ミルクレープ

調理時間:50分

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ミルクレープ
フルーツを何層にも重ねたミルクレープ。ボリューム満点の見た目ですが、フルーツがたっぷり入っているので、思いのほかあっさりといただけます。季節のフルーツを使用してアレンジするのも◎

材料

(ホールケーキ1台分)
■ クレープ生地
(A)卵 1個
(A)グラニュー糖 20g
薄力粉 50g
(B)牛乳 125cc
(B)無塩バター 10g
■ クリーム
(C)生クリーム 300cc
(C)グラニュー糖 45g
マスカルポーネチーズ 100g
■ 季節のフルーツ
りんご 1/2個
オレンジ 1個
キウイフルーツ 2個
バナナ 1本
イチゴ 1パック

作り方How to cook

1
調理工程1

(B)を湯せんにかけます。

2
調理工程1

ボウルに(A)を入れ、泡立て器でよく混ぜます。

3
調理工程3

②に薄力粉をふるい入れて混ぜたら、①も加えて混ぜ、濾し器で濾します。

4
調理工程4

フライパンを火にかけ、温度調節機能を160℃に設定します。濡らした布巾に、フライパンの底を押し付けて温度を下げてから、お玉一杯の生地を流します。

ガスコンロの温度調節機能を「160℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

5
調理工程5

まわりから色づいてきたらひっくり返し、5秒ほど焼いたら皿に取り出します。

6
調理工程6

フルーツを1cm幅にカットします。

7
調理工程7

(C)を入れ七分立てに泡立て(ツノが立つ程度)、マスカルポーネチーズを加えて、更に泡立てます。

8
調理工程8

クレープを1枚置き、クリームを薄く塗ったらフルーツを並べます。

9
調理工程9

フルーツの間にクリームを埋め込み、クレープを重ねます。

10
調理工程10

⑧と⑨を4回繰り返したら、蔵庫で30分ほど冷やし、カットすれば完成です。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。