ミルクレープ
調理時間:50分
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フルーツを何層にも重ねたミルクレープ。ボリューム満点の見た目ですが、フルーツがたっぷり入っているので、思いのほかあっさりといただけます。季節のフルーツを使用してアレンジするのも◎
材料
(ホールケーキ1台分) |
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■ クレープ生地 | |
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(A)卵 | 1個 |
(A)グラニュー糖 | 20g |
薄力粉 | 50g |
(B)牛乳 | 125cc |
(B)無塩バター | 10g |
■ クリーム | |
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(C)生クリーム | 300cc |
(C)グラニュー糖 | 45g |
マスカルポーネチーズ | 100g |
■ 季節のフルーツ | |
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りんご | 1/2個 |
オレンジ | 1個 |
キウイフルーツ | 2個 |
バナナ | 1本 |
イチゴ | 1パック |
作り方How to cook
4 |
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フライパンを火にかけ、温度調節機能を160℃に設定します。濡らした布巾に、フライパンの底を押し付けて温度を下げてから、お玉一杯の生地を流します。 ガスコンロの温度調節機能を「160℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
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関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。