コン活ノート

レシピ 苺のフラン

苺のフラン

調理時間:35分

  • お菓子
  • グリル料理
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

苺のフラン
卵を使ったフランスのお菓子。焼きたても美味しいですが、冷やして食べても美味しくいただけます。苺の代わりに、バナナや桃の缶詰を使っても◎

材料

(ザ・ココット1台分)
イチゴ 12粒
(A)薄力粉 10g
(A)アーモンドプードル 30g
(A)きび砂糖 40g
1個
(B)生クリーム 100g
(B)牛乳 100g
ラム酒 大さじ1
粉糖 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

ボウルに(A)を入れて軽く混ぜたら、卵を加え、しっかりと混ぜ合わせます。

2
調理工程2

①に(B)を加え、混ぜ合わせます。さらに、ラム酒も加えて混ぜ合わせます。

3
調理工程3

ザ・ココットに苺を並べます。

4
調理工程4

③に②の生地を静かに流し入れ、蓋をしてグリルに入れます。【ケーキ/パン・強モード】で15分焼き、さらに余熱で5分焼きます。

オーブンを使用する場合は、170℃で25~30分焼いてください。

5
調理工程6

焼きあがったら、粉糖をふって完成です。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。