調理時間:160分
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鍋に(A)を入れて、沸騰直前まで温めます。
ボウルに卵黄を溶きほぐし、①を少しずつ加えながら混ぜます。
別のボウルに(B)を入れて混ぜたら、②を少しずつ加えながら混ぜます。混ざったら濾します。
③をココットに注ぎます。
お湯をはった天板にのせ、170℃のオーブンで12~15分、湯せん焼きします。
表面が固まっていれば粗熱をとり、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
アルミホイルに、ココットより小さめの円の形にグラニュー糖をのせて、グリルタイマーを3分にセットし、グラニュー糖が溶けてきつね色になったら取り出し冷まします。
冷やしておいたブリュレに⑦をのせたら完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。