焼き小籠包
調理時間:80分
- お肉のおかず
- タイマー機能
- おかず
- おもてなし
- 中華・エスニック
外はパリッと香ばしく、一口頬張ればジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。フライパンで作る本格的な焼き小籠包です。
お好みでポン酢や細切りしょうがを添えても美味しくいただけます!
お好みでポン酢や細切りしょうがを添えても美味しくいただけます!
材料
(12~14個) |
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■ 小籠包の皮 | |
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薄力粉 | 150g |
強力粉 | 150g |
砂糖 | 小さじ1 |
ドライイースト | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
ぬるま湯 | 200cc |
■ 肉だね | |
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豚ひき肉 | 300g |
青ねぎ(小口切り) | 3本 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
■ ゼリー | |
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鶏ガラスープの素(顆粒) | 大さじ1 |
粉ゼラチン | 10g |
熱湯 | 200cc |
■ トッピング | |
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ねぎ・炒りごま | 適量 |