コン活ノート

レシピ 手羽元と卵のコチュジャン煮

手羽元と卵のコチュジャン煮

調理時間:75分

  • お肉のおかず
  • おかず
  • 簡単
  • 中華・エスニック

手羽元と卵のコチュジャン煮
ピリッと辛く、ご飯が進みます。辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調節してください。残ったスープに麺などを入れても美味しいです!

材料 ( 4人前)

鶏手羽元 800g
ゆで卵 4個
大豆の水煮 1缶(140g)
(A)水 400cc
(A)コチュジャン 60~80g
(A)みそ 大さじ2
(A)醤油 大さじ6
(A)砂糖 大さじ2
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
三つ葉 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏手羽元の骨の両脇に切り込みを入れます。

2
調理工程2

鍋に鶏手羽元・ゆで卵・大豆の水煮・(A)を入れ、蓋をします。

3
調理工程3

中火で2分加熱し、その後トロ火で60分煮ます。

おまかせタイマー調理の場合は、湯沸しモードのタイマーを60分に設定し、中火で点火します。

4
調理工程4

煮込み終えたら、全体を混ぜて器に盛り、三つ葉を添えたら完成です。