コン活ノート

レシピ 豆と野菜のイタリアンスープ

豆と野菜のイタリアンスープ

調理時間:60分

  • スープ・汁物
  • ダッチオーブン料理
  • タイマー機能
  • スープ
  • 簡単
  • 洋食

ダッチオーブンで煮込んだトマトスープをベースに作るイタリアンスープ。 粉チーズの量はお好みでどうぞ。

材料 ( 4人前)

ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 100g
さやいんげん 12本
オリーブオイル 大さじ2
ミックスビーンズ 1C
トマトソース 400cc
400cc
少々
コショウ 少々
粉チーズ 適量
■ トマトソース
トマト缶 2缶
玉ねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 2片
オリーブオイル 50cc
小さじ1
砂糖 小さじ1
スープの素 2個

作り方How to cook

1

初めにトマトソースを作ります。 材料全部をオーブンシートを敷いたダッチオーブンに入れ、ガスコンロのオーブンモードで20分焼き、余熱を20分加えます。

2

ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1cm角、さやいんげんは1cm幅に切ります。

3

鍋にオリーブオイルを入れて熱し材料を炒め、ミックスビーンズとトマトソース、水を加えて、沸騰したら中火で15分煮込みます。

4

塩・コショウで味を整え、粉チーズをふり完成です。

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