コン活ノート

レシピ ハート型のパン3種

ハート型のパン3種

調理時間:120分

  • パン
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 洋食

可愛いハートの形のパンです。 中に入れる具材を変えると色々なバリエーションが楽しめます♪

材料 ( 12人前)

強力粉 300g
砂糖 30g
4g
イースト 6g
牛乳 165g
30g
バター 30g
■ お好みで
ハム 適量
チーズ 適量
マヨネーズ 適量
レーズン 適量
オレンジカット 適量

作り方How to cook

1

バター以外を10分こねます。 続いてバターを入れて5分こね、一次発酵を35℃で30分加えます。
30分経ったら、12個に分割して丸め、ベンチタイムを20分加えます。

2

めん棒で丸く伸ばし、ハムをのせて巻き上げ閉じて、転がして15cmくらいに伸ばし、片方の端を少し残してスケッパーでカットします。
カットした両端を中に入れてハート型にし仕上げ発酵を40℃で20 分加えます。レーズンとチーズも同じように成型します。
発酵後には照卵して、ハムとチーズにはマヨネーズを、レーズンにはオレンジカットをのせて、180℃で10分焼成すれば完成です。