コン活ノート

レシピ ハムポテトパン

ハムポテトパン

調理時間:120分

  • パン
  • お菓子・パン
  • 洋食

残ったポテトサラダを使って美味しいパンの完成です。

材料 ( 12人前)

強力粉 240g
薄力粉 60g
イースト 6g
砂糖 30g
4.5g
スキムミルク 15g
バター 30g
195g
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
■ フィリング
ポテトサラダ 360g
バジル 適量
スライスハム 12枚

作り方How to cook

下ごしらえ

ポテトサラダを30gの棒状に丸め、ハムで包んでおきます。
1

15分生地をこねます。 次に、一次発酵を40分行います。 ひとつ48gに分割し、合計12個丸めます。 そして、ベンチタイムの時間を15分とります。 生地を楕円に伸ばし、フィリングを置き、一巻きします。

2

一巻きした下の部分をスケッパーでカットします。   

3

生地を丸め、綴じ口を下にして30分間、発酵させます。

4

適量のオリーブオイルと粉チーズをパンの上にかけます。  

5

170~180℃に余熱したオーブンで10~13分焼けば完成です。