コン活ノート

レシピ チーズ蒸しパン

チーズ蒸しパン

調理時間:15分

  • パン
  • タイマー機能
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 中華・エスニック

ボウルと泡だて器で簡単に作ることができます。お子様のおやつにぴったり!

材料

(5cmほどのホイル型8個分)
1個
砂糖 50g
牛乳 40cc
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
サラダ油 小さじ1と1/2
パルメザンチーズ 大さじ3

作り方How to cook

1

ボウルに砂糖、卵を加えて泡だて器でよく混ぜ、チーズと牛乳を加えてさらに混ぜます。

2

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、サラダ油を混ぜます。型に流しいれ、蒸気のあがった蒸し器で9分蒸したらできあがり。

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。