コン活ノート

レシピ チーズのプチパン

チーズのプチパン

調理時間:120分

  • パン
  • お菓子・パン
  • 洋食

食事と一緒にも食べやすいプチパンが作れます。

材料 ( 15人前)

強力粉 300g
砂糖 15g
6g
イースト 6g
195g
バター 24g
■ トッピング
プロセスチーズ 150g
粉チーズ 適量

作り方How to cook

1

バター以外を混ぜて10分こね、次にバターを入れて5分こねます。生地をひとまとめにして、一次発酵を30℃で30分行います。

2

分割して丸め、ベンチタイムを20分とります。

3

麺棒で楕円形に伸ばし、横長にして5mm角のチーズを満遍なく置き、半分にたたんで閉じます。

4

仕上発酵を40℃で20分行い、クープ(パン表面の切り込み)を入れます。

5

照卵して粉チーズをふり、180℃で10分ソフト焼成したら完成です。