コン活ノート

レシピ 食パン(イギリスパン)

食パン(イギリスパン)

調理時間:125分

  • パン
  • お菓子・パン
  • 洋食

自宅で挑戦できる食パンのレシピです。 自分で焼いたパンで食べる朝食は格別!

材料

(ミニ食パン型1個分)
ショートニング 8g
(A)
強力粉 150g
砂糖 8g
3g
イースト 3g
仕込水 100g

作り方How to cook

1

(A)を混ぜて、10分こね、ショートニングを入れてさらに5分こねます。 丸めて一次発酵を30℃で30分加え、2分割してベンチタイムを20分加えます。

2

楕円形に伸ばした生地を両側から折り返し、手前から巻き込み閉じて、型に入れます。 仕上げ発酵を40℃で30分加えます。

3

200℃のオーブンで25分焼いたら完成です。