さんまの竜田揚げ
調理時間:95分
- 魚介のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- お弁当
- 和食
秋刀魚を3枚におろして、つけて、揚げるだけの簡単料理。お酒が大好きなお父さんに大好評の一品です。
秋の秋刀魚は脂肪分が多く、最もおいしい季節です。秋刀魚には血液をサラサラにする働きがあり、脳梗塞や心筋梗塞の予防になります。他にもDHAも含まれているので、脳細胞の活性化も期待できます。
秋の秋刀魚は脂肪分が多く、最もおいしい季節です。秋刀魚には血液をサラサラにする働きがあり、脳梗塞や心筋梗塞の予防になります。他にもDHAも含まれているので、脳細胞の活性化も期待できます。
材料 ( 4人前)
さんま | 2匹 |
---|---|
醤油 | 100ml |
酒 | 100ml |
しょうが | 1片 |
片栗粉 | 適量 |