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レシピ あゆの塩焼き

あゆの塩焼き

調理時間:10分

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香りの良いあゆを丸ごと塩焼きにしたシンプルな一品です

材料 ( 4人前)

あゆ 4尾
適量

作り方How to cook

1

包丁の先で、尾から頭に向かって軽くしごき、うろことぬめりを取ります。
口から長めの金串を刺して、全体とヒレに塩をふって形を整えます。

2

グリル上下強火で8分焼いたら完成です。

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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。