調理時間:60分
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さばは皮に十字の切り込みを入れ、薄く塩をふってグリルで上下強火で7分焼きます。
ゴボウは皮を削ぎ、長さ4cmで縦に2~4つに割ります。
ねぎも長さ4cmに切り、しょうがは皮付きのまま厚めの薄切りにします。フライパンに合わせ煮汁と約半分の味噌を溶かし、ゴボウを加えて煮立ってきたらしょうがとさばを入れます。
落し蓋をして煮汁が半量になるくらいまで、中火で30分煮ます。
ねぎを加えて、残りの味噌を溶き入れ、醤油も入れます。煮汁をさばにかけながら煮詰めれば完成です。
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。