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レシピ ベーグルサンド

ベーグルサンド

調理時間:80分

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もちもちベーグルがご家庭で楽しめます。お好きな具をはさんで召し上がってください。クリームやジャムを合わせて、デザート風にしてみてもいいですね。

材料 ( 4人前)

強力粉 100g
牛乳 75ml
砂糖 9g
ドライイースト 4g
1g
バター 8g
けしの実 適量
■ 具材
クリームチーズ お好みで
スモークサーモン お好みで
玉ねぎ お好みで
ケイパー お好みで
パセリ お好みで
サラダ菜 お好みで
レモン お好みで

作り方How to cook

1

強力粉半量と牛乳、砂糖、ドライイーストを入れて、ゴムベラで2分かき混ぜます。

2

ねばりと泡が出てきたら、強力粉の残りと塩を加えてこね、まとまったら5分叩きます。

3

バターを加えてさらにこね、5分たたき、まとめます。ぬるめの湯で湯せんにしてラップをし、発酵させます。

時間がないときは、レンジ弱で30秒温めてください。

4

キャンパス生地か、打ち粉をしたまな板にだし、4等分にします。切り口を中に巻き込むように丸く整え、綴じ目をつまんで合わせます。
オーブンシートと濡れ布巾を上からかけて10分置きます。

5

ガス抜きをして中央に指で穴を開け、両方の人差し指でぐるぐる回し、直径8cmほどのリングにします。

6

フライパンに湯5カップを沸かし、砂糖大さじ1を加えて⑤を片面4分ずつ茹でます。
茹でたらバットにあげて、けしの実をふります。

7

オーブンシートを敷いた天板に並べ、190度のオーブンで12分焼きます。

8

粗熱が取れたら横半分に切り、クリームチーズを縫って、スモークサーモン、薄切りにした玉ねぎ、ケイパー、パセリ、サラダ菜などをはさんで、レモンを絞ったらできあがり。

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