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レシピ 紅麹の中華あんまん

紅麹の中華あんまん

調理時間:90分

  • パン
  • タイマー機能
  • お菓子・パン
  • 中華・エスニック

生地に紅麹を練りこんだ見た目も可愛い赤色のあんまんです。

材料 ( 12人前)

強力粉 90g
薄力粉 210g
紅麹 4g
砂糖 30g
2g
ベーキングパウダー 3g
イースト 6g
135g
牛乳 30g
ラード 9g
中華あん 400g

作り方How to cook

1

中華あんを12個に丸めておきます。 ラード以外の生地の材料を混ぜ、10分こね、ラードを入れてさらに5分こねます。 なめらかになったら丸めて、一次発酵を35℃で20分加えます。

2

生地を12個に分割してベンチタイムを10分加えます。 綴じ目を上にめん棒で丸く伸ばし、中華あんをのせて丸く成型し綴じます。 仕上げ発酵を35℃で20分加えます。

3

霧吹きをして、蒸気が上がった蒸し器で強火で10分蒸せば完成です。

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  • 料理

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