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レシピ アップルローズブレッド

アップルローズブレッド

調理時間:110分

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  • 洋食

おしゃれなアップルローズブレッド!カリカリ食感がたまりません!

材料 ( 8人前)

中力粉 150g
アーモンドプードル 23g
砂糖 20g
3g
シナモン 少々
イースト 2g
85g
卵黄 10g
バニラエッセンス 少々
バター 15g
クリームチーズ 15g
■ カスタードクリーム
卵黄 2個
グラニュー糖 25g
薄力粉 17g
牛乳 130g
バター 3g
バニラエッセンス 少々
■ トッピング
バター 20g
砂糖 20g
13g
アーモンドプードル 25g
薄力粉 5g
ラム酒 5g
■ 仕上げ
アップルプレザーブ 80g
ナパージュ 適量

作り方How to cook

1

バターとチーズ以外を10分こねます。 バターとチーズを加えて5分こねます。

2

一次発酵を30℃40分行い、9個に分割して15分ベンチタイムさせます。

3

8個は綴じ目を上にして10cm位の円形に伸ばし、シリコンカップに敷き底面にピケします。
1個は8等分して6cmの棒状に伸ばし、はさみでカットして、照り卵し180℃で6分焼いておきます。
 

4

カスタードクリームを底全体に入れて仕上げ発酵40℃で25分とります。
トッピングの材料を混ぜ合わせて絞り、アップルプレザーブを薄切りにして飾りつけて、180℃で10分、170℃で5分焼きます。

5

焼きあがったら、りんごの部分にナパージュを塗ります。