調理時間:50分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ビスケット又はクッキーをビニール袋に入れて、麺棒などで叩いて砕き、溶かしバター25gと混ぜます。ダッチオーブンにオーブンシートを敷き、ビスケットを押しながら敷きます。
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて混ぜます。なめらかになったら室温に戻したサワークリームとグラニュー糖を加え、その都度よく混ぜ合わせます。
②に溶き卵を少しずつ加えていき、よく混ぜます。
ふるった薄力粉、レモン汁を加え、ダッチオーブンに流し入れます。蓋をしてオーブンモードで20分、余熱で10分焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
高火力でとっても便利なグリルですが、掃除やお手入れが大変という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、お肉や魚料理をグリルでヘルシーに作れるリンナイ「ココットプレート」を紹介します。ヘルシーに作れてお掃除も簡単!本格直火料理が手軽に楽しめます。▼パロマのコンロで利...