材料 ( 4人前)
もち米 | 0.5C |
---|---|
米 | 1.5C |
水 | 1.5C |
茹でたけのこ | 100g |
鶏もも肉 | 60g |
干ししいたけ | 2枚 |
白ねぎみじん切り | 1/4本 |
しょうがみじん切り | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 適量 |
作り方How to cook
下ごしらえ
干ししいたけはあらかじめ水で戻します。 米ともち米はといでざるに上げ、30分おきます。 |
関連生活情報
コンロの基本「炊飯」
- 料理
ガスコンロでもご飯が炊けることはご存知ですか?直火で炊いたご飯は甘みとツヤがあり、ふっくらとしていて、冷めてもおいしいのが特徴です。ガスコンロの自動炊飯機能を使えばより簡単に自動でご飯を炊くことができます。