材料 ( 4人前)
甘口塩鮭 | 4切れ |
---|---|
ししとうがらし | 8本 |
ねぎ | 2本 |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
作り方How to cook
2 |
|
グリルの奥に鮭、手前にししとうを並べ、オートグリル機能の「干物」・焼き加減「標準」で焼きます。 切り身にみそやマヨネーズなどのタレをつけてから焼く場合、切り身モードで焼くと焦げてしまうこともあるので、干物モードがおすすめ。 |
---|
3 |
|
このレシピを使った献立 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。