調理時間:50分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ニンジンは皮をむいて、おろします。
クルミはローストして粗く刻みます。
ボールに卵とグラニュー糖を入れよく混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜます。
①のニンジンを加えてよく混ぜ、(A)をふるいながら入れます。 ②のクルミも入れてさっくりと混ぜます。
天板にオーブンシートを敷き、生地を流して180℃のオーブンで20分焼きます。
焼きあがった生地は天板から外し、ふきん等をかぶせて乾燥を防ぎながら冷まします。
バナナクリームを作ります。 生クリームとグラニュー糖をハンドミキサーで泡だて、バナナを潰して加え、さらにあわ立てます。
食べやすい大きさにケーキを切り分け、バナナクリームを添えます。