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レシピ 千草焼き

千草焼き

調理時間:15分

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千草焼き
卵の中に野菜ときのこをたっぷり加えて、食べ応えのある一皿に。切ると断面から色とりどりの野菜がのぞいてキレイ♪お弁当のおかずにもおすすめです。

材料 ( 4人前)

2個
干ししいたけ 1枚分
青ねぎ 3本
ニンジン 2cm
サラダ油 小さじ1/2
(A)
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1/2
だし 100cc

作り方How to cook

下ごしらえ

干ししいたけは、あらかじめ水で戻しておきます。
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調理工程1

水で戻した干ししいたけは短めの千切りに、ねぎは小口切り、ニンジンは千切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、しいたけとニンジンを焦がさないように炒め、(A)を入れてしんなりしたら、最後に青ねぎを加え冷まします。

2
調理工程2

ボールに卵をほぐして、①の冷めた具材を加えます。

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調理工程3

卵焼き器に油をひいて130℃にし、フタをして両面を焼きます。

ガスコンロの温度調節機能を「130℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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調理工程4

中まで火が通ったら、切り分けて盛り付けます。

関連生活情報

コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。