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レシピ 簡単チャーシュー

簡単チャーシュー

調理時間:515分

  • お肉のおかず
  • ダッチオーブン料理
  • おかず
  • 簡単
  • 洋食

ダッチオーブンで簡単チャーシュー!一晩漬け込んだら、後は焼くだけ!

材料 ( 4人前)

豚肩ロース塊 400g
貝割れ菜 適量
大葉(青じそ) 適量
サンチュ 適量
クコの実 少々
甜面醤、豆板醤 お好みで
■ つけ汁
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2
大さじ2
ごま油 大さじ1
黒糖 大さじ1
玉ねぎのすりおろし 大さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1
八角 少々
長ねぎ(青い部分) 1本
生しょうがの薄切り 少々

作り方How to cook

1

ビニール袋に、つけ汁と肉を入れて、一晩漬けます。

2

ダッチオーブンにクッキングシートと内網を敷いてから肉を入れて、オーブンモードで30分、余熱が冷めるまで焼きます。

3

肉に火が通ったら、切り分けて、野菜を付け合せます。
つけ汁を煮詰めてたれを作り、肉にかけて完成です。

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