コン活ノート

レシピ グリルで作る!アスパラガスの豚ばら巻き

グリルで作る!アスパラガスの豚ばら巻き

調理時間:10分

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • グリル料理
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • お弁当
  • 簡単
  • 洋食

アスパラガスの豚ばら巻き
グリルを使って簡単にできるアスパラガスの肉巻きです。オーブンシートの上で焼くと後片付けも楽々です!

材料 ( 4人前)

アスパラガス 4本
豚ばら薄切り肉 4枚
適量
コショウ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

アスパラガスは根元を折って、固いところの皮を薄くむき、はかまを取ります。

2
調理工程2

豚ばら肉に塩、コショウをしてアスパラガスを巻きます。

3
調理工程3

グリルにプレートを敷いて予熱で熱し、肉巻きアスパラガスを並べて、両面焼きグリルの上下強火で4分~6分焼きます。

4
調理工程4

焼きあがったらグリルから取り出して完成です。

関連生活情報

【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
  • 料理
  • 暮らし
  • 住まい

IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。